會員註冊
個人資料提供同意書

蒐集目的:因應使用者對颱風資料庫研究用帳號提出申請,需蒐集使用者個人資料以俾利建檔並開設帳號。

使用期限:2025-09-25日

依循之法規:因業務需要

適用範圍:本同意書說明交通部中央氣象局(以下簡稱本局)將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。


一、資料的蒐集與使用方式

(1) 本表單會蒐集您的個人資料並處理與利用。

(2) 蒐集之個人資料僅為本表單內文中所列之用途,不做為行銷及其他之用。

(3) 本表單所蒐集與利用您的個人資料之期間為如表單內文中所列,利用地區為臺灣地區。

(4) 您可自由選擇是否提供您的個人資料,但若您所提供之個人資料,經檢舉或由本局發現不足或有誤,或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,您將損失相關權益。

(5) 您可隨時依個人資料保護法之相關規定,向本局查詢本局所蒐集您的個人資料、要求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求查閱、複製、刪除。
本局聯絡方式為:
電話:(02)27004038;傳真: (02)23491089
電子郵件: tdbservice@cwb.gov.tw

(6) 如您要求本局停止蒐集、處理或利用您的個人資料,或是要求刪除您的個人資料,除有其他相關法規限制,本局將比照辦理。

(7) 除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本局絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。


二、資料之保護

(1) 僅有經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

(2) 本局將依據本局的個資保護控管程序留存與銷毀您的個人資料。


三、本同意書可能會因應個人資料保護法或其他相關法規、以及實際需求進行修正。